top of page

Клопы

Постельный клоп  (лат. Cimex lectularius) — распространённое,  облигатное,  синантропное,  кровососущее насекомое. Является  эктопаразитом человека и теплокровных животных — питается их кровью.

 

История возникновения

Первоначальным местом обитания постельного клопа были пещеры Среднего Востока, населённые людьми и летучими мышами. Впервые о них упоминается в древнегреческих источниках в  400 году до нашей эры, позже о них писал Аристотель. Плиний, в своей «Естественной истории» наделял клопов способностью

лечить змеиные укусы и ушные инфекции. Вера в

медицинскую ценность постельных клопов

просуществовала, по крайней мере, до XVIII века, когда

Гэттар рекомендовал использовать их в лечении истерии.

Первые упоминания в Германии в XI веке, во Франции в

XIII веке, в Англии в 1583, хотя до 1670 встречались там

редко. В XVI веке завоеватели Нового Света завезли его

на американский континент. В Средней Азии в качестве

паразита человека, постельный клоп начал появляться только в шестидесятых годах XIX века, с приходом в Туркестан русских войск. За 20 лет он появился во всех городах и кишлаках Туркестана. Однако, помимо жилища человека, постельный клоп встречается и в природе: в дуплах деревьев, в пещерах и т. д. Известно его нахождение в Бахарденской подземной пещере в Туркмении. Пещера,  расположенная на северном склоне Копет-Дага, труднодоступна и редко посещается человеком. Клопы найдены в той её части, которая совершенно лишена света; здесь они встречаются в помёте летучих мышей и даже в воде подземного озера, куда, по-видимому, падают с мест скопления этих животных на сводах пещеры. В Даурской степи клоп обитает в норах грызунов (даурская пищуха, стадная полёвка и др.), а также в гнёздах полевых воробьёв, трясогузок и ласточек, устроенных на постройках человека. Знания этой стороны жизни постельного клопа пока очень отрывочны.

Их повадки

  Постельный клоп имеет сильно сплющенное тело длиной от 3 до 8,4 мм в зависимости от насыщения кровью. Самцы в среднем меньше самок. Окраска от грязно-жёлтого до тёмно-коричневого цвета. От переднего края головы отходит хоботок, приспособленный для прокола тканей и сосания крови. 

Верхние и нижние челюсти имеют вид колющих нерасчленённых щетинок и образуют два канала: широкий — для принятия крови и узкий — для выделения слюны в место укола. 

Кусая человека, клоп выделяет специальное вещество – анестетик, антикоагулянт для того, что бы человек не проснулся и не мешал ему пить кровь. Клопы знают, где находится человек, так как чувствуют на расстоянии до 30 метров CO2 (углекислый газ) который выделяет человек при выдыхании.  Один клоп за один укус способен выпить кровь равную трем массам своего тела. Если в спальной комнате достаточно серьезная степень заражения, то за ночь вас могут укусить около 500 раз!

На самом деле клопы не такие прожорливые, как может показаться на первый взгляд: дело в том, что они питаются приблизительно  1 раз в 3-4 дня. После трапезы они прячутся в как можно более статичные щели различных домашних предметов – тыльная сторона ковра, паласа, картины, в розетках,  под отслаивающимися на стене обоями, под обшивкой дивана, в щелях каркаса диванов, кроватей,  в щелях плинтусов, в щелях паркета и т.д. Спрятавшись в микрощель, они совершают минимум движений, из-за этого их бывает очень сложно найти при начальной стадии заражения, пока их популяция достаточно низкая, но, как и любая другая болезнь, она не стоит на месте, она естественным образом прогрессирует.

                       Гаратия!

                     Мы будем                         работать                      с Вами до100% положительного результата!

Гарантия 1 год!

Конфиденциально!

Все

работы выполняются специалистами

тихо и незаметно, без ущерба

для вашего имиджа.

Перед приездом специалиста на дом, Вам необходимо произвести следующие действия:

  • Отодвинуть от плинтусов на 10-15 см то, что сможете сами отодвинуть;

  • Сделать влажную уборку помещения;

  • Снять постельное белье со всех спальных мест;

  • Спрятать продукты питания, открытые медикаменты, предметы личной гигиены.

Симптомы заражения

В первую очередь индикатором заражения помещения клопами являются женщины и дети. Обратите внимание на их открытые части тела. Клопы  в поисках более тонкой части кожного покрова и, как следствие, более близко к поверхности расположенных кровеносных капилляров, делают множество пробных укусов, образуя некую дорожку в виде аллергических пупырышек.  Но это не значит, что мужчин клопы не кусают. Более того, есть люди,  у которых после укусов клопа, не возникает никакой аллергической реакции, такие люди, как правило, считают, что их не кусают, но, к сожалению это не так - клопы пьют кровь любого млекопитающего!

Так же симптомами являются:  характерный неприятный запах, была найдена сама особь, кровяные пятнышки на постельном белье, множественные черные точки на жестких, а иногда и на мягких поверхностях спального места.

При первых возникших симптомах, незамедлительно обращайтесь в санитарную службу.

 

Занести в дом клопа, к сожалению достаточно легко. Бытуют некоторые стереотипы о появлении в квартире постельных клопов: приходят в дом с улицы самостоятельно, приносит кошка или собака, приползают из подвала, появляются от грязи или домашней пыли. Все это, конечно же, не так!

 

Вот основные причины появления постельных клопов в квартирах:

  • были гости, ночевали со своими сумками, вещами;

  • кто-то из жильцов был у кого-то в гостях и привез в своих вещах оттуда клопов;

  • пришли от соседей;

  • привезли с новой или бывшей в употреблении мебелью или сопутствующих предметах – подушки, матрасы, одеяла и т.д.

Часто из химчистки или из прачечной забирают вещи, зараженные клопами. Многие люди, у которых есть клопы в доме, пытаются при помощи химчистки избавиться от них, но сдавая, к примеру, зараженный клопами матрас в химчистку, люди не говорят, что матрас с клопами, так как там такой матрас не возьмут на чистку, у них нет технических средств бороться с клопами и они там свободно могут перебежать с чужого матраса на ваш и в итоге вы получаете свой чистый матрас, но уже с клопами!

 

Что делать, если Вы обнаружили клопов в своем доме?

Если вы обнаружили в своей квартире клопа, то вам необходимо, как можно скорее вызвать медицинского дезинсектора. Ни в коем случае нельзя переносить вещи из зараженной комнаты в соседние комнаты, а если вы занесли, что-то в зараженную комнату, то эта вещь должна там оставаться до полного истребления насекомых.

Не следует всем жильцам квартиры переходить спать из зараженной комнаты в не зараженную, кто-то должен продолжать спать в зараженной комнате, иначе клопы постепенно перейдут  в  соседнюю комнату, в которую перешли спать Вы!

Ни в коем случае не обрабатывайте помещения магазинными баллончиками против насекомых, в них содержится слишком маленькая дозировка ядохимикатов, необходимых для выведения клопов, она лишь усугубляет ситуацию, поскольку у клопов вырабатывается иммунитет к ядохимикатам и вывести в дальнейшем их будет намного сложнее.

Заказать обработку

Вы можете здесь 

Гарантия на оказанные услуги - 100%!!!

 

Наш специалист подстроится под Ваш график, и приедет тогда, когда это будет удобно именно Вам.

 

Надежность и безопасность препаратов подтверждена сертификатами соответствия, а стратегическое партнерство с производителем обеспечивает низкую стоимость услуги!

Отлично! Сообщение получено.

bottom of page